Neue Anmeldedaten ab Schuljahr 18/19

15-08-2018

Ab dem Schuljahr 18/19 gelten NEU folgende Benutzernamen für die Dienste der BKS (WLAN, Cloud, Webmail, Mail, KISS etc.):
(Anleitungen auch als pdf-Dokument am Ende des Beitrages abrufbar)

Mögliche Benutzernamen: Schülernummer (Bspw. s7866), Vorname Nachname (Max Muster), komplette BKS E-Mail-Adresse (Lehrer/MA: max.muster@bks-campus.ch, SuS: muster.max@bks-campus.ch) oder vereinzelt auch die alte Schreibweise (muster.max resp. max.muster), diese jedoch nicht als Login auf dem Mac !
Für WLAN-Zugriff auf BKS-WLAN funktioniert als Benutzername ausschliesslich die Lehrer-, Schüler- oder Mitarbeiter-Nummer! (Bspw.  l759 / s7866 / m102)
Passwort: Das Initialpasswort, welches Sie von der BKS schriftlich auf Papier erhalten haben!

Passwort-Wechsel: Wenn Sie sich an einem Mac auf dem Campus erfolgreich angemeldet haben, können Sie über die "Systemeinstellungen", "Benutzer & Gruppen" rechts neben Ihrem Namen auf "Passwort ändern..." klicken und den Anweisungen folgen.
ACHTUNG: Dieses Passwort gilt dann ab sofort und für alle Dienste (WLAN, Mail, Cloud, etc.)

angehängte Dateien: Anleitung_Passwortwechsel_SJ18-19.pdf, Anleitung_Schueler_Anmeldung_SJ18-19.pdf, Anleitung_Lehrer_Anmeldung_SJ18-19.pdf, Anleitung_WLAN_iPhone&iPad_SJ18-19.pdf, Anleitung_WLAN_Android_SJ18-19.pdf

Tags: Android, Cloud, iPhone, Mac, Mailkonfiguration, Passwort, Passwortwechsel, Webmail, WLAN
Durchschnittliche Bewertung: 4.45 (11 Abstimmungen)