Ich bin Schülerin / Schüler / Lehrperson / Mitarbeiterin / Mitarbeiter an der Bündner Kantonsschule und möchte Microsoft Office nutzen welche Möglichkeiten gibt es?

admin
14-08-2019

Office 365 Online

Solange Sie an der Bündner Kantonsschule tätig sind (Studentin/Student/Lehrperson/Mitarbeitende/r) können Sie die Office 365 Online Version kostenlos nutzen.

Login: https://login.microsoftonline.com/

Altnerativ für Schüler: www.office.com/getoffice365

Altnerativ für Lehrer/Mitarbeitende: www.office.com/teachers

Bitte beachten Sie, dass nach Ihrem Austritt das Anrecht auf die Nutzung erlischt. Dies beinhaltet auch die Daten welche online abgelegt wurden, transferieren Sie diese vor Ihrem Austritt falls Sie noch etwas benötigen.

Office 365

Solange Sie an der Bündner Kantonsschule tätig sind (Studentin/Student/Lehrperson/Mitarbeitende/r) können Sie die Office 365 Version herunterladen und nutzen, das Nutzungsrecht erlischt mit dem Austritt. Bitte beachten Sie, dass nach Ihrem Austritt das Anrecht auf die Nutzung erlischt. Dies beinhaltet auch die Daten welche online abgelegt wurden, transferieren Sie diese vor Ihrem Austritt falls Sie noch etwas benötigen.

Login: https://login.microsoftonline.com/

Altnerativ für Schüler: www.office.com/getoffice365

Altnerativ für Lehrer/Mitarbeitende: www.office.com/teachers

Wollen Sie Office weiterhin auch nach Ihrem Austritt nutzen, empfiehlt es sich eine vergünstigte Lizenz über das Home Use Program (HUP) zu erwerben.

Private Lizenz / Home Use Programm (HUP)

Im Rahmen eines neuen Angebots von Microsoft haben Sie die Möglichkeit, am Home Use Program (HUP) von Microsoft teilzunehmen.

Dieses Programm berechtigt Lehrpersonen und Mitarbeiter, Schüler zur Verwendung einer lizenzierten Kopie der Microsoft Office®-Desktopanwendung, die Sie auf Ihrem Computer zu Hause installieren und verwenden dürfen. Im Rahmen des "Home Use Program" können Sie die Anwendungen am Arbeitsplatz verwenden (z. B. Microsoft Office) sowie davon eine lizenzierte Kopie der entsprechenden Home Use Program-Software beziehen um diese dann auf einem Heimcomputer zu installieren und zu verwenden.

Sie dürfen die HUP-Software erwerben, solange Sie bei uns tätig sind, vorausgesetzt, die verwendete Software verfügt über eine aktive Software Assurance-Absicherung.

Unter Umständen sind bei einer Bestellung nicht alle Produkte und Sprachen erhältlich. Aktuelle Informationen zum Home Use Program und zu den verfügbaren Produkten finden Sie unter http://microsoft.com/licensing.

Um auf die Microsoft Home Use Program-Website zugreifen zu können, führen Sie bitte die im Folgenden beschriebenen Schritte durch:

1. Rufen Sie http://hup.microsoft.com/ auf
  2. Wählen Sie das Land, in das die Bestellung gesendet werden soll, sowie die Sprache für die Anzeige der Bestellwebsite aus.
  3. Geben Sie Ihre @bks-campus.ch E-Mail-Adresse ein. Hier wird geprüft ob Sie berechtigt sind.
  4. Sie erhalten ein Mail mit einem Link, klicken Sie diesen Link an. Regestrieren anschliessend mit einem privaten Account, da Sie die Software für den privaten Gebrauch erwerben.
  5. Falls Sie die software auf einem Datenträger per Post bestellen,  beachten Sie bitte, dass für Verpackungs- und Versandkosten eine geringe Bearbeitungsgebühr berechnet wird.
Tags: Excel, Office, Office365, OneNote, Outlook, Powerpoint, Word
Durchschnittliche Bewertung: 3 (4 Abstimmungen)