Einzelne Dateien werden vom NextCloud SyncClient nicht auf meinen PC heruntergeladen, aber in der Cloud sehe ich sie. Was kann der Grund sein?

admin
23-03-2022

Prüfen Sie, ob der Dateiname in der Cloud mit einem Leerzeichen endet oder eines der folgenden Zeichen enthält:
<  weniger als, spitze Klammer auf
>  mehr als, spitze Klammer zu
: Doppelpunkt
" doppelte Anfuehrungsstriche
/ Schrägstrich, slash
\ Rückstrich, backslash
| Verkettungszeichen, pipe
? Fragezeichen
* Sternchen, Asterisk

Windows kann Datei- und Verzeichnisnamen mit einem Leerzeichen am Ende und einem (oder mehreren) dieser oben genannten Zeichen nicht erzeugen, daher kann der NextCloud Client sie nicht syncen. Auch Unicode-Zeichen können unter Umständen dieses Problem hervorrufen. Dieses Problem kann bei der Zusammenarbeit mit Nutzern von Mac OS oder Linux-Betriebssystemen vorkommen, da diese Geräte solche Dateien anlegen können. Um das Problem zu beheben, benennen Sie die Datei(en) in der Webseite der BKS-Cloud um, beim nächsten Sync wird der Client sie herunterladen.

angehängte Dateien: NextCloud_sync_Fehler_Dateien_verbotene_Zeichen.pdf

Tags: BKS-Cloud, Cloud, Dateinamen, Fehler, Nextcloud, sync, synchronisation, verbotene Zeichen
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)