Mac: Problemlos DVDs abspielen

18-01-2022
  1. Schliessen Sie das externe DVD-Laufwerk an Ihren Mac an. Vermeiden Sie wenn möglich unnötige Adapter/Dockingstationen.
  2. Legen Sie die DVD in das Laufwerk, schliessen Sie dieses und warten Sie ein paar Sekunden.
  3. Möglicherweise öffnet sich die App "DVD-Player" von Apple selbstständig. Schliessen Sie diese App vollständig. "DVD-Player" -> "DVD-Player beenden". Minimieren reicht nicht aus und führt zu Folgeproblemen wie ruckeln oder gar keiner Wiedergabe.
  4. Öffnen Sie die App "VLC". Diese befindet sich entweder in der Dock oder unter "Programme".
  5. In VLC wählen Sie nun unter "Ablage" -> "Medium öffnen". Sie sollten nun den Namen der DVD sehen. Wählen Sie "Öffnen".

Mögliche Probleme und deren Lösung:

Kein Ton -> Über den Lautsprecher oben rechts kontrollieren, dass der richtige Ausgang gewählt wurde
Graues Bild -> Kontrollieren, dass die App "DVD-Player" geschlossen wurde und zur Wiedergabe VLC verwendet wird
DVD wird nicht erkannt -> Kontrollieren Sie, dass die DVD sauber ist und keine Kratzer hat.

Tags: DVD, DVD-Player
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)