Wie kann ich mit meinem privaten Laptop drucken?

admin
02-10-2019

Voraussetzungen: Sie befinden Sie im BKS-LAN (BKS-WLAN geht nicht!)

BKS-IT kann keinen  Support für private Geräte anbieten. Die folgende Anleitung sollte jedoch für jedermann durchführbar sein.

Apple-Laptops: Drucker & Client Installation:
- Öffnen Sie die Systemeinstellungen
- Wählen Sie Drucker & Scanner
- Klicken Sie auf das + Zeichen um einen neuen zu installieren
- Wählen Sie den gewünschten Drucker (finde ist der Campus-Drucker)
- Stellen Sie unter Verwendung sicher dass hier: Secure AirPrint gewählt ist
- Klicken Sie hinzufügen
- Laden Sie den PaperCut-Client herunter (PCClient_MAC.app.zip)
- Entpacken Sie diesen und legen ihn in den Programme Ordner

Windows-Laptops: Drucker & Client Installation:
- Installieren Sie die notwendigen Drucker mit dem PaperCut-Mobility-Printer Setup (pc-mobility-printer-setup-1.0.215.exe)
  => findme entspricht dem Campus-Drucker
- Führen Sie einfach den Setup aus und folgen den Anweiseungen
- Führen Sie den PaperCut-Client Setup aus (client-local-install.exe)
- Folgenden Sie den Anweisungen und geben Ihren unsernamen an

Drucken:
-Starten Sie den PaperCut-Client
- Öffnen Sie das gewünschte Dokument und Drucken es
- Fertig

Alternative Möglichkeit & Windows und andere Geräte:
Nutzen Sie das Online-Printing unter: http://saron.bks-campus.ch/user
Leider werden nicht alle Dokumentformate unterstützt: PDF, Picture Files (bmp, dib, gif, jfif, jif, jpe, jpeg, jpg, png, tif, tiff )

Tags: drucken
Average rating: 0 (0 Votes)

You cannot comment on this entry